500 канадских врачей требуют НЕ поднимать им зарплату: ″Мы и так получаем слишком много″.

Тем временем где-то на другой планете...

500 канадских врачей требуют НЕ поднимать им зарплату: ″Мы и так получаем слишком много″.

В канадской провинции Квебек сотни врачей не согласны с повышением оплаты своего труда, сообщает Yahoo!

В открытом письме медработники обратились к местному правительству с просьбой пересмотреть политику финансирования в области здравоохранения.

Помимо 500 с лишним врачей различных специальностей, свой протест против завышенных доходов канадских докторов выразили также 150 студентов местных медвузов. По мнению протестующих, действующее распределение финансирования медицины в провинции несправедливо.

В открытом письме говорится:

«Эти повышения оплаты шокируют нас, так как наши медсёстры и другой персонал вместе с другими профессионалами своего дела находятся в сложном финансовом положении. В то же время наши пациенты вообще лишены необходимых медицинских услуг из-за огромных издержек в центральной системе финансирования канадского Минздрава».

При этом в Канаде действует универсальная для всех провинций система здравоохранения, позволяющая предоставлять медицинские услуги населению бесплатно.

В послании отмечается, что за последние годы общая рабочая нагрузка на весь медперсонал в Канаде возросла в несколько раз, в связи с чем многим приходиться работать буквально на износ.

В то время как канадское правительство хочет финансово поощрить лишь высококвалифицированную часть персонала, медсёстры и медбратья, которые каждый день занимаются не менее важной и значимой работой, остаются без повышения заработка.

Согласно официальным данным, в 2017 году зарплата канадского терапевта общей практики в государственной клинике составила в среднем $260 924 в год.

А как вы относитесь к такому поступку врачей?

Никита Скоробогатов