Путин показал, как он может начать Третью Мировую с помощью своей «неуязвимой» ракеты

Похоже, он сам в это верит.

Путин показал, как он может начать Третью Мировую с помощью своей «неуязвимой» ракеты

Россия заявила об успешном запуске гиперзвуковой ракеты, способной нести ядерную боеголовку, пишет Daily Mail.

Президент Владимир Путин назвал её «идеальным оружием», представляя военные разработки следующего поколения.

Russian MO/east2west news

Сверхскоростная сверхточная ракета «Кинжал», способная поражать цели на расстоянии до 2000 км и развивать скорость 12000 км/ч, была запущена со сверхзвукового реактивного перехватчика МиГ-31 в Южном военном округе на юго-западе России.

AP

«Пуск прошёл штатно, гиперзвуковая ракета поразила цель», — сообщило Министерство обороны.

Всего за несколько дней до того воинственный российский лидер пообещал устроить глобальную катастрофу в случае начала Третьей мировой войны, угрожающей его стране.

Russian MO/east2west news

Министерство опубликовало видеоролик, в котором два пилота надевают экипировку и бегут к реактивному самолёту с большой ракетой под фюзеляжем. Под патриотическую военную музыку самолёт запускает ракету, оставляющую яркий след на тёмном небе.

Сообщается, чтобы было произведено 250 учебных вылетов для дневных и ночных пусков во всех погодных условиях.

Russian MO/east2west news

«Кинжал» — одно из новых образцов оружия, о которых Путин рассказал в своём послании к Федеральному собранию, состоявшемся в преддверии назначенных на 18 марта президентских «выборов», на которых он гарантированно победит.

Путин сказал, что эта ракета летит в 10 раз быстрее скорости звука и способна обходить системы ПРО. По его словам, она используется в Южном военном округе с 1 декабря.

Russian MO/east2west news

Зампред правительства Дмитрий Рогозин заявил в своём Фейсбуке, что также проводятся работы по модернизации «уникального» сверхзвукового самолёта МиГ-31, который будет носить эту ракету.

Russian MO/east2west news

В начале месяца Путин произнёс речь, в которой заявил, что Россия произвела испытания новых ядерных вооружений, «неуязвимых» для вражеской ПРО.

В частности он упомянул ядерную крылатую ракету и ядерный подводный беспилотник.

AP

Также он показал видео запуска новой тяжёлой межконтинентальной баллистической ракеты на большом экране.

Видео включало в себя компьютерную симуляцию ракетной атаки на Флориду.

AP

В своей речи Путин заявил, что создание новых вооружений сделало американскую систему ПРО бесполезной и положило конец западным попыткам помешать российскому военному развитию. Он сказал:

«А тем, кто на протяжении последних 15 лет старается раздувать гонку вооружений, пытается получить в отношении России односторонние преимущества, вводит незаконные с международно-правовой точки зрения ограничения и санкции с целью сдержать развитие нашей страны, в том числе в военной области, скажу: всё, чему вы пытались помешать, воспрепятствовать, проводя такую политику, уже свершилось. Сдержать Россию не удалось!»

AP

Описывая новый арсенал, Путин сказал, что испытанная прошлой осенью ядерная крылатая ракета имеет неограниченную дальность и непредсказуемую траекторию полёта, что делает её неуязвимой для всех систем ПРО. Он добавил:

«В России разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов, даже самых скоростных, надводных кораблей.

Это просто фантастика!»

Под бурные аплодисменты Путин сообщил, что у ядерной крылатой ракеты и беспилотного аппарата пока нет названий, предложив Министерству обороны провести всенародный конкурс на лучшие названия. Выступление происходило в конференц-зале недалеко от Кремля и сопровождалось видеороликами и компьютерными изображениями новых вооружений, которые демонстрировались на больших экранах.

EPA

«Ничего подобного ни у кого в мире пока нет, — заявил Путин. — Когда-нибудь, наверное, появится, но за это время наши ребята ещё что-нибудь придумают».

Также Путин рассказал, что Россия испытала новую тяжёлую межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат», которая пришла на смену советской ракете «Сатана» и превосходит её по дальности и количеству боеголовок.

Он похвалил новое поколение молодых учёных, разрабатывающих подобные вооружение, назвав их «героями нашего времени».

EPA

На прошлой неделе Путин появился в документальном фильме, где заявил, что он готов уничтожить мир ядерными ракетами, если Россия будет под угрозой.

Он прямо сказал, что не видит смысла в существовании мира, в котором не будет России:

«Наши планы применения, надеюсь, что этого никогда не будет, но теоретические планы применения — это так называемый ответно-встречный удар.

Что это значит? Это значит, что решение о применении ядерного оружия может быть принято только в том случае, если наша система предупреждения ракетного нападения зафиксировала не только старт ракет, но и дала точный прогноз и траектории полётов. И время падения головных частей на территорию Российской Федерации.

Это называется “ответно-встречный удар”, то есть если кем-то принято решение уничтожить Россию. Тогда у нас возникает законное право ответить.

Да, для человечества это будет глобальная катастрофа, для мира будет глобальная катастрофа. Но я всё-таки как гражданин России и глава российского государства тогда хочу задаться вопросом: “А зачем нам такой мир, если там не будет России?”»

Вот видео последних испытаний:

А что вы думаете по этому поводу?

Никита Скоробогатов