15 шикарных сериалов, которые можно посмотреть за одни выходные

Запасайтесь попкорном!

15 шикарных сериалов, которые можно посмотреть за одни выходные

Выходные уже на носу! А это значит, что наконец будет время расслабиться и посмотреть кино!

Но что делать, если фильма вам мало, а сериала — много?

Смотреть минисериалы, конечно же! Либо смотреть сериалы, где каждый сезон — отдельная история!

Все сериалы или сезоны сериалов в нашем списке можно от начала до конца посмотреть за пару дней!

Наслаждайтесь!

15. Реллик (2017).

BBC One

1 сезон, 6 серий.

Рейтинг: 6,2/10.

История серийного убийцы, рассказанная в обратном порядке. Основой повествования становится исследование причин, которые привели к совершению целой цепи преступлений. Расследованием занимаются детектив Гэбриэл Мэркем и его напарница Элейн…

14. Умираю со смеху (2017–).

Showtime

2 сезона по 10 серий.

Рейтинг: 7,3/10.

Нелёгкий сериал про то, как нелегко быть всегда смешным, даже если ты комик. Джим Керри, продюсер этого сериала, хотел показать нам, как же нелегко жили в завсегдатаи комедийного клуба в Лос-Анджелесе 1970-х…

13. Пять (2016).

Sky1

1 сезон, 10 серий.

Рейтинг: 7,7/10.

Когда Марку, Прю, Дэнни и Слэйду было 12, они пошли на прогулку в парк. Но с ними пошёл надоедливый пятилетний брат Марка Джесси. Дети нагрубили ему и велели вернуться домой. Джесси убежал, но домой так и не вернулся.

Спустя 20 лет Дэнни, ставший детективом, узнаёт шокирующую новость: на месте одного убийства нашли ДНК Джесси. Значит, он ещё жив и его можно отыскать…

12. Просто нет слов (2016–).

ABC

2 сезона, 41 серия.

Рейтинг: 7,7/10.

В центре сюжета — большая семья с маленьким немым ребёнком. Из-за болезни он является объектом постоянной внимания и даже гиперопеки. Особенно зациклена на своём не очень обычном сыне его мать. Она стремится найти для него идеальную школу, в которой он не чувствовал бы себя ни в чём ущемлённым.

Как следствие, семейство колесит по всей Америке в поисках такого учебного заведения. От этой зашкаливающей материнской любви частенько страдают не только члены семьи, но и окружающие посторонние люди. Да и сам не разговаривающий герой нет-нет, да и создаст не со зла новую проблему…

11. Преступление по-американски (2015–2017).

Netflix

3 сезона, 29 серий.

Рейтинг: 7,8/10.

Действие происходит в Модесто, городке в штате Калифорния. В этом славном месте людям жилось комфортно и уютно вдали от опасности и криминальных разборок.

Но всё изменилось в тот момент, когда неизвестный жестоко расправился с бывшим военнослужащим и его женой. Жестокий психопат изнасиловал и избил женщину. От полученных травм она впала в кому.

Предполагается, что нападение было совершено из-за расовой нетерпимости. Это преступление вызвало бурю негодования у общественности и многих спровоцировало на необдуманные поступки…

10. ОА (2016–).

Netflix

2 сезона, 12 серий.

Рейтинг: 7,8/10.

Девушка по имени Прерия Джонсон возвращается домой через семь лет после загадочного исчезновения. Что с ней произошло, никто не знает, а сама девушка не рассказывает, лишь утверждает, что всё это время была поблизости.

Ещё больше интриги добавляет чудесное прозрение девушки — до исчезновения она была слепой, поэтому членов семьи она узнает только на ощупь…

9. Красные браслеты (2014–2015).

Fox

1 сезон, 13 серий.

Рейтинг: 8/10.

Сюжет рассказывает о повседневной жизни подростков, находящихся в больнице и в других обстоятельствах вряд ли бы ставших друзьями. Они формируют так называемую группу «Красные браслеты», которая помогает им выжить в трудных условиях…

8. Мистер Мерседес (2017–).

Audience

2 сезона по 10 серий.

Рейтинг: 8/10.

Отставной полицейский Билл Ходжес возвращается к работе, так как ему не даёт покоя нераскрытое дело — жестокое убийство шестнадцати человек.

Брейди Хартфилд не может забыть пьянящее чувство, когда на угнанном «мерседесе» он врезался в группу ни в чём не повинных людей. Брейди не хочет останавливаться — он уже планирует новое преступление, на этот раз намного более масштабное.

Биллу Ходжесу и его команде необходимо опередить его и спасти жизнь уже не десяткам, а сотням людей…

7. Благородная женщина (2014).

Netflix

1 сезон, 8 серий.

Рейтинг: 8,1/10.

История о Нессе Штейн, женщине, которой по наследству достаётся оружейный бизнес отца, в результате чего она оказывается втянутой в события международного масштаба, пытаясь содействовать примирению между израильтянами и палестинцами…

6. Документалистика сегодня! (2015–).

Netflix

3 сезона, 21 серия.

Рейтинг: 8,1/10.

Это не совсем документальное кино. Это пародия, совмещённая с хулиганским шоу. Это некая издёвка над серьёзными документальными фильмами.

Причём каждая серия осмеивает новый документальный фильм…

5. Джонатан Стрендж и мистер Норрелл (2015).

Netflix

1 сезон, 7 серий.

Рейтинг: 8,2/10.

История начинается в альтернативной Англии XIX века в период Наполеоновских войн. Английская магия, когда-то утраченная, возвращается благодаря консервативному Гильберту Норреллу и дерзкому новичку Джонатану Стренджу.

Мистер Норрелл воскрешает невесту высокопоставленного правительственного чиновника, заключив для этого сделку с потусторонними силами, тем самым запустив череду непредсказуемых и трагических событий…

4. Наш зоопарк (2014).

BBC One

1 сезон, 6 серий.

Рейтинг: 8,3/10.

История, основанная на реальных событиях. Главный герой не смог оставить на произвол судьбы разных животных, и это послужило идеей к созданию зоопарка, в котором все звери не будут заперты в клетках, а будут жить в привычных для себя условиях.

Но эта идея понравилась не всем, и жители города пытаются сделать всё возможное, чтобы закрыть зоопарк…

3. Американская история преступлений (2016–).

FX

4 сезона по 10 серий.

Рейтинг: 8,5/10.

Каждый сезон проекта снят в жанре криминальной драмы и расскажет о том или ином громком преступлении, оставившем свой след в истории Соединённых Штатов.

Первый сезон поведает зрителям обо всех перипетиях так называемого «Дела Симпсона», прогремевшего на весь мир в 1990-х годах. Окровавленные перчатки, странные показания соседей, попытка суицида, чехарда с присяжными и знаменитая погоня за подозреваемым, которая транслировалась по телевизору в прямом эфире…

Эта история о том, как звезда экранов, возможно, жестоко убил двух человек, настолько запутана, что зрителю придётся самому выбрать верную сторону…

2. Большая маленькая ложь (2017–).

HBO

1 сезон, 7 серий.

Рейтинг: 8,6/10.

На благотворительном балу в школе происходит убийство, однако имя жертвы неизвестно.

Сюжет рассказывает о нескольких месяцах, предшествовавших происшествию, и сосредоточен на пяти семьях, чьи дети ходят в один класс. Все эти семьи загадочным образом связаны с убийством…

1. Это мы (2016–).

NBC

3 сезона по 18 серий.

Рейтинг: 8,8/10.

18 миллионов ныне живущих в мире людей одновременно отмечают собственный день рождения. Но одинаковая праздничная дата — не единственное обстоятельство, объединяющее их при всей своей непохожести…

Теперь вы точно не заскучаете!

Никита Скоробогатов