Дети действительно ведут себя в миллион раз хуже, когда рядом мама! Вот почему

Этому есть простое объяснение.

Дети действительно ведут себя в миллион раз хуже, когда рядом мама! Вот почему

Блогер Кейт Десмонд знает всю правду о том, как тяжело быть матерью, и почему дети ведут себя с самыми родными людьми хуже, чем с воспитателями в детском саду. Об этом она пишет на страницах сайта SimpleMost:

"Когда моя первая дочь пошла в садик, я всю первую неделю, затаив дыхание, ждала, когда меня попросят её забрать.

Без сомнений, она закатила бы одну из своих знаменитых истерик, проявила бы себя во всей красе - что-нибудь ужасное да произошло бы.

Flickr / Citril / simplemost

Но все мои беспокойства были напрасны. В садике она вела себя, как настоящий ангел. Воспитатели хвалили ее за поведение, за впечатляющую способность внимательно слушать, спокойно сидеть и делиться с другими.

Мой ребенок? Ха-ха.

Adobe/simplemost

Оказывается, она была не плохим ребенком, она вела себя плохо со мной.

Я знаю, что я не одинока в этом. Лично и по Скайпу люди говорят мне, что явление, когда дети ненавидят своих мам, существует во всем мире.

Но ради Бога скажите - почему? Мы кормим их, укачиваем, лечим, меняем памперсы. В какой больной вселенной это возможно?

Мне должно стать спокойнее от мысли, что я в этом не одинока? Это происходит и с другими мамами? Возможно.

Adobe/simplemost

Признаюсь вам, материнство - дело трудное. Утешает лишь тот факт, что дети ведут себя со мной отвратительно, потому что очень любят и доверяют мне!

Вот что на это отвечает блогер Кейт Серфс: «Дорогая мамочка, ты - это мусорное ведро, в которое отправляются все неприятные чувства и эмоции». Вот вам и весь итог.

Она дает нам возможность почувствовать себя немного лучше, когда говорит, что мамы создают «доверительные отношения, в которых ребенок может вести себя естественно». Все-таки, это хорошо, правда?

Детский психолог Хизер Виттенберг тоже поддерживает эту идею:

«Дети показывают родителям все лучшее и худшее, что в них есть. Они могут быть собой только с вами.

Adobe/simplemost

Чтобы вести себя«хорошо» и следовать правилам, нужно много энергии, особенно маленьким детям, поэтому, когда они приходят домой, то позволяют себе сбросить маску.

Хорошая новость заключается в том, что самую глубокую любовь, привязанность и восхищение они тоже испытывают к вам».

Так что в следующий раз, когда ваш сладкий ангелочек упадет в истерике на пол супермаркета или наложит прямо в штаны, не унывайте.

Adobe/simplemost

Вы отлично выполняете свою работу. Вы дали возможность ребенку почувствовать себя в безопасности. Ваш ребенок знает, что вы его любите.

И когда он снова попытается ударить вас или начнет неистово кричать и брыкаться, помните, что вы достигли главного - он знает о вашей безграничной любви".

Какое впечатление на вас произвела эта статья?

Юлия Лазаренко